Рубрики
Спорт

Тренер Хабиба Нурмагомедова рассказал, кого хочет в соперники своему подопечному

Хавьер Мендес, тренер действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, не хочет, чтобы его подопечный выходил в октагон с американцем Тони Фергюсоном. Наставник спортсмена из Дагестана делает ставки на другого соперника.  

«Кто станет соперником Хабиба? Если бы у меня был выбор, то хотелось бы, чтобы Гэтжи. Хочется уже, чтобы бой гарантированно состоялся. Только по этой причине. Если не Гэтжи, то кто-то другой, но не Фергюсон», — сказал он. И на это есть свои причины: очередной бой между Нурмагомедовым и американцем, который должен был состояться 18 апреля, пришлось отменить из-за коронавируса. «Только из-за опасений, что бой с Тони опять может сорваться. Бой срывался пять раз подряд. Такого не было никогда», — цитирует тренера MMA Fighting.

Наставник Нурмагомедова высказал предположение, что его подопечный может вернуться в октагон в конце лета — начале осени. «Мы можем увидеть его в августе или в сентябре. Если август, то это будет турнир в Сан-Франциско. Если сентябрь, то место боя будет Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Одно из двух», — подытожил Мендес.