Рубрики
Здоровье Общество

Стало известно, кто завез коронавирус в Россию

Точные данные о первом человеке, который завез коронавирус в Россию, узнали аналитики Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова. По словам заведующего кафедрой госпитальной терапии, академика РАН Александра Чучалина, нулевой пациент приехал из Италии.

Это 40-летний мужчина, который прилетел из Милана. Чучалин рассказал, что диагноз переносчику инфекции поставил он сам вместе с главным врачом Коммунарки Денисом Проценко. COVID-19 диагностировали у него быстро, что позволило своевременно назначить лечение. К сожалению, от пациента заразились его пожилые родители. У матери болезнь протекала в легкой форме, а вот отца пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, передает телеканал «Дождь». Отмечается, что мужчина стал и первым, кто вылечился от коронавируса в России.

Как сообщалось ранее, сотрудники Генеральной прокуратуры России нашли в Интернете публикации о коронавирусе, которые оказались фейковыми. В роликах в YouTube под названием «Коронавируса нет и не будет», «Опомнись! Тебя обманули!» говорится о том, что COVID-19 не существует.