Рубрики
Происшествия

Житель Рязани выбивал долг у соседа, за это отправится в тюрьму на девять лет

В Рязани Московский районный суд вынес приговор рецидивисту, который до смерти забил своего соседа. Причина жестокой расправы – деньги, которые жертва ему задолжала.

Как выяснили следователи, убийство было совершено в общежитии на улице имени Крупской. Злоумышленник выпивал в своей комнате, внезапно вспомнил, что сосед ему не вернул деньги, которые взял взаймы. Не долго думая, он пошел разбираться к должнику, который тоже не терял времени даром – уже был подшофе. Слово за слово: кредитор налетел на соседа с кулаками и стал его избивать. Молотил ногами по телу, потом разбил голову жертвы о металлический радиатор и кафельный пол. С черепно-мозговой травмой пострадавшего отправили в больницу, где он скончался.

На суде преступник полностью признал свою вину, которую отягощали два обстоятельства. Первое – преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, второе – ранее подсудимый был два раза осужден за тяжкие преступления. На третий раз он отправится в исправительную колонию особого режима на девять лет. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.