Рубрики
Общество

У более 130 военнослужащих российской армии подозревают коронавирус

Случаи заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в российской армии. Минимум три случая подтверждены лабораторно, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник.

Среди зараженных COVID-19 26-летний прапорщик. Он находится в самоизоляции дома. По данным издания, с ним контактировали десять человек. В Коммунарку госпитализирован полковник ВС РФ, он находится под наблюдением врачей. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Третий инфицированный — мичман Северного флота, который имел контакт с полусотней человек. Его положили в больницу с подтвержденным диагнозом.  

В качестве контактировавших с зараженными под наблюдением медиков находятся еще 133 военнослужащих. У них нет симптомов коронавируса, но анализы взяли у каждого в обязательном порядке.

Ситуацию с COVID-19 в российской армии оценивают в Минобороны РФ как «неустойчивую». Сейчас в стране действует весенний призыв на срочную службу. Несмотря на пандемию коронавируса он стартовал с 1 апреля. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В документе говорится, что призыву в армию подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе.