Полсотни российских регионов живут в особом противопожарном режиме

В 52 регионах России действует запрет на посещение лесов и разведение в них огня. Особый противопожарный режим пришлось ввести из-за сложной пожароопасной обстановки, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в МЧС России, для повышения качества расследования, ускорения установления причин и обнаружения виновников природных пожаров количество специалистов в органах дознания увеличено на 380 человек. Сейчас они расследуют 59 уголовных дел, которые были возбуждены ранее. «За допущенные правонарушения к административной ответственности привлечено более 250 юридических лиц и почти 750 должностных лиц органов местного самоуправления, а также более 7000 граждан», – говорится в пресс-релизе.

В начале апреля в Каширском районе Воронежской области сгорели восемь строений в садоводческом товариществе «Салют». По данным пресс-службы воронежских спасателей, крупный ландшафтный пожар разыгрался возле строений. Сообщение о возгорании по номеру экстренной службы в диспетчерскую поступило около часа дня. Сначала загорелась трава, в течение получаса огонь перекинулся на дома.