Рубрики
Здоровье Туризм

Выходные под замком: В Турции действует запрет для граждан покидать дома

Власти Турции приняли решение о том, что каждые выходные в стране будет действовать комендантский час на двое суток. Запрет введен в связи со сложной ситуацией из-за коронавируса.

«Мы приняли решение вновь ввести запрет на выход из дома в выходные. Запрет будет действовать с 00:00 (совпадает с мск) 18 апреля до 00:00 20 апреля», — сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган по итогам заседания кабинета министров. По его словам, если будет нужно, то такая практика будет продолжена и в дальнейшем, пишет РИА Новости. Турецкий лидер заверил, что будут приняты дополнительные меры, чтобы не допустить массового скопления людей на улицах городов в преддверии введения запрета. Так, в минувшие выходные комендантский час был объявлен за два часа до его наступления. Население поспешило в магазины, чтобы запастись провизией. В итоге возле продуктовых магазинов собрались толпы людей, что могло спровоцировать распространение смертельно опасной инфекции.

Как сообщалось ранее, в России к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены более 240 пациентов с коронавирусом. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о положительной динамике в лечении инфицированных, находящихся в реанимации.