Рубрики
Происшествия

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец

Корабли Черноморского флота России сопровождают вошедший в акваторию Черного моря американский эсминец USS Porter (DDG 78). Согласно данным международной системы слежения за передвижением судов AIS, днем в понедельник, 13 апреля, он прошел Босфор и в 18.30 появился в Черном море.

После этого силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями иностранного эсминца ВМС США. Кроме фрегата «Адмирал Эссен» его контролируют экипажи малых ракетных кораблей «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», оснащённые крылатыми ракетами «Калибр».

На борту военного корабля ВМС США находятся крылатые ракеты Tomahawk и система противоракетной обороны Aegis. В Шестом оперативном флоте США утверждают, что эсминец будет сотрудничать с черноморскими странами-партнерами в целях обеспечения безопасности на море, пишет «Интерфакс».

Накануне акваторию Черного моря покинули два боевых корабля Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2) — канадский фрегат HMCS Fredericton (FFH 337) и итальянский фрегат Virginio Fasan (F 591).