Рубрики
Общество

Три десятка видеокамер установят в лесах Красноярского края

Чтобы максимально быстро выявить лесной пожар, возле населенных пунктов в Красноярском крае установят 30 видеокамер. Они появятся на вышках сотовой связи в восьми районах.

Новые камеры помогут следить за ситуацией в Канском, Каратузском, Курагинском, Манском, Ужурском, Уярском, Шарыповском и Шушенском районах, сообщили в пресс-службе краевого минлесхоза. Работы в рамках реализации национального проекта «Экология» планируется завершить до июля, передает KrasnoyarskMedia.

По словам первого замминистра лесного хозяйства региона Алексея Большакова, система уже подтвердила высокую эффективность. С начала пожароопасного сезона в лесах на юге региона с помощью камер видеонаблюдения зафиксирована почти половина случаев возгораний на территории гослесфонда. Сейчас большая часть находится именно в южной части края, их успевают быстро тушить сотрудники МЧС.

Как сообщалось ранее, в Украине лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вплотную подошел к городу Припять. Огонь находится в двух километрах от хранилищ с высокоактивными радиоотходами «Подлесный».