Рубрики
Происшествия

В Татарстане пожарные вывели из горящей квартиры шестерых жильцов

В городе Кукморе (Республика Татарстан) загорелась квартира в пятиэтажном доме по улице Академика Королева. Выйти из здания самостоятельно смогли 20 человек (в том числе один ребёнок), еще шестерых (двоих взрослых и четверых детей) спасатели спустили по автолестнице.

Тревожный сигнал о сильном пожаре в многоквартирном доме в экстренные службы поступил в воскресенье, 12 марта в 14.13, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. К моменту приезда спасателей ПСЧ № 117 из окон балкона квартиры на пятом этаже шел густой дым, человек звал на помощь. Пожарные установили автолестницу, по ней с балкона пятого этажа спустили 60-летнего мужчину. С ожогами спины 1-2 степени его госпитализировали в больницу. Одновременно спасатели газодымозащитной службы при подъеме на верхний этаж простукивали квартиры, чтобы выяснить, не остался ли кто-то из жильцов внутри. В одной из квартир на пятом этаже им отозвались. Внутри квартиры был мужчина и четверо детей. Каждому выдали дыхательную маску и вывели на улицу.

Возгорание было ликвидировано в 14.35. Общая площадь пожара 20 квадратных метров, пламя уничтожило мебель и вещи. Жертв нет. Предварительная причина пожара – нарушение правил при эксплуатации электрооборудования.