Рубрики
Происшествия

В Ангарске после бунта заключенных загорелся цех деревообработки

В Иркутской области тушат пожар в исправительной колонии строгого режима №15. Она находится в городе Ангарске, предварительно, поджог устроили заключенные.

Вечером в четверг, 9 апреля, взбунтовались обитатели колонии. По данным сотрудников ГУФСИН, они устроили массовые акты членовредительства и даже напали на сотрудника колонии. Его госпитализировали, а пострадавшим осужденным оказали медпомощь. По предварительным данным, заключенных подбивал на беспорядки один из злостных нарушителей внутреннего распорядка. Находясь в штрафном изоляторе, он отказался от проведения личного обыска, толкал сотрудников, матерился и призывал к бунту. ГУФСИНовцы провели с арестантами профилактическую беседу, конфликт затих.

Но позже на территории колонии вспыхнул пожар. По разным данным огнём охвачено несколько зданий, пламя видно за несколько километров от места ЧП. Пожар является результатом бунта заключённых, сообщили ТАСС в региональном управлении Следственного комитета РФ. После инцидента возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 321 УК РФ. Как сообщают местные СМИ, из-за угрозы массового побега к колонии стягивают отряды ОМОН.