Рубрики
Общество

В Свердловской области многодетная семья решила спрятаться от коронавируса в лесу, но не тут-то было

Семью из поселка посёлка Красногвардейского Свердловской области наказали за то, что они спасали в лесу от коронавируса себя и троих своих детей. За это родителей — граждан 33 и 30 лет — привлекли к административной ответственности.

Пятеро селян пропали 6 апреля. Первой забеспокоилась сестра главы семейства. Она сообщила в полицию о том, что родственники ушли в лес и сутки не выходят на связь. Вместе с ними были дети 2010, 2012 и 2016 годов рождения. Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, с собой взрослые взяли продукты и сотовый телефон. Стражи порядка вместе с работниками лесного хозяйства быстро нашли семью. Как рассказал отец, в будущем за едой они планировали ходить в  посёлок. Спали все на ветках под открытым небом, а в лес ушли, чтобы не заразиться коронавирусом.

Семью привезли в отделение, где медики осмотрели детей. Состояние у всех нормальное, но у одного нашли клеща. Временно несовершеннолетних поместили в центр социальной помощи семьи и детям Артемовского района. А родителям вручили протокол о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию наследников.