Рубрики
Культура

ДТП в день рождения: Художник Никас Сафронов попал в аварию

В Москве заслуженный художник РФ, действительный член Российской академии художеств Никас Сафронов оказался замешан в ДТП с такси. Инцидент произошел в центре города на 1-й Тверской-Ямской улице в день его рождения.

По данным дорожных полицейских столицы, ДТП произошло на светофоре около двух часов ночи. Художник поехал за продуктами к праздничному столу по случаю своего 64-летия. Porsche Cayenne, в котором находился Сафронов, остановился. За ним притормозил каршеринговый Volkswagen Polo, в который неожиданно влетел автомобиль такси Ford Galaxy. По инерции немецкая иномарка врезалась в машину художника. Полицейским водитель такси рассказал, что уснул за рулем и потерял управление.

«После ДТП травмы у меня незначительные, но имеются. Разбил губу. В больницу зашивать не поехал, кровотечения сильного не было. Наверное, небольшой шрам останется. Шатается зуб», — рассказал Сафронов журналистам «Вечерней Москвы». По его словам, травмирована кисть левой руки. Художник признался, что руки у него застрахованы. Ранее была ситуация, когда он травмировал палец и по страховке получил 16 миллионов рублей.