Рубрики
Здоровье Туризм

Жертвами коронавируса в Великобритании стало рекордное число граждан

За последние сутки в Великобритании от коронавируса скончались 938 человек. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на департамент здравоохранения страны.

Всего в Соединённом Королевстве COVID-19 убил 7 097 человек — это новый национальный антирекорд. Ранее самое большое число смертей за сутки — 786 — было выявлено 7апреля. Общее количество официально подтверждённых случаев заражения смертельно опасной инфекцией составило 60 733. За сутки медики выявили около 5,5 новых случаев.

Ранее сообщалось о том, что состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в результате своевременной улучшилось. 55-летний политик четвертый день находится в клинике Святого Томаса в Лондоне. «Последние сведения из больницы — премьер-министр остается в реанимации, где его состояние улучшается. Я также могу сказать вам, что он уже сидит в постели и с удовольствием общается с сотрудниками больницы», — рассказал глава Минфина страны Риши Сунак на брифинге. Как пишет Daily mail, ситуация с Джонсоном «напомнила нам, насколько неизбирательным является это заболевание».