Рубрики
Происшествия

В Татарстане поймали торговцев контрафактным антисептиком

Полицейские задержали в Набережных Челнах троих человек, которые торговали  спиртосодержащей антисептической жидкостью. Двое из них местные, один – приезжий из Елабуги.   

33-летий елабужец торговал на территории оптовой базы. Антисептик был упакован в 100 пластиковых емкостей по 5 литров каждая. Предприимчивый мужчина хотел продать 500 литров 75%-й спиртосодержащей антисептической жидкости за 260 тысяч рублей, но к нему не подошли сотрудники отдела экономической безопасности. Они попросили предъявить документы, но оказалось, что у мужчины нет ни свидетельства индивидуального предпринимателя, ни товарной накладной, ни сертификата на продукцию.

А жители Набережных Челнов продавали контрафактный антисептик с арендованного автомобиля. Фасовка и объем те же — 100 пластиковых бутылок по 5 литров, сообщает издание «Реальное Время».

Все образцы изъятой продукции стражи порядка направили в Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы. По результатам лабораторного исследования будет принято процессуальное решение.