Рубрики
Здоровье

Россияне не стремятся соблюдать режим самоизоляции из-за коронавируса

Все меньше жителей России соблюдают режим самоизоляции, который действует в большинстве регионов страны. По данным сервиса «Яндекс.Карты», у многих индекс самоизоляции уменьшился в разы.

Так, в Санкт-Петербурге показатель опустился до 2,8 балла из 5, в Москве – до 2,9 балла. Тройку антирейтинга замыкает Екатеринбург с результатом 3 балла. Самые законопослушные во время пандемии коронавируса – жители Владивостока и Хабаровска. В этих городах индекс самоизоляции находится на уровне 4,6 и 4,1 балла соответственно. Примерно 4 балла зафиксировано в Воронеже, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону. С таким же показателем начали третью неделю самоизоляции жители Новосибирска, Красноярска, Перми Волгограда, Челябинска и Уфы.

Как сообщалось ранее, в Москве выросло число обманов, связанных с пандемией коронавируса. О том, как действуют мошенники, горожанам рассказали в городском Департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции. На официальном сайте мэра столицы есть информация о случаях, когда о нарушении режима самоизоляции сообщают якобы государственные органы по смс или по телефону. Мошенники требуют перечислить штраф по указанным реквизитам.