Рубрики
Здоровье

Британский премьер Борис Джонсон идет на поправку

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в результате своевременной терапии стабилизировалось. Его состояние улучшилось, сообщил глава Минфина страны Риши Сунак.

55-летний Джонсон четвертый день находится в клинике Святого Томаса в Лондоне. «Последние сведения из больницы — премьер-министр остается в реанимации, где его состояние улучшается. Я также могу сказать вам, что он уже сидит в постели и с удовольствием общается с сотрудниками больницы», — рассказал Сунак на брифинге. Как пишет Daily mail, ситуация с Джонсоном «напомнила нам, насколько неизбирательным является это заболевание».

О том, что британского премьера выявили коронавирус, стало известно 27 марта. Чтобы не допустить распространения инфекции, он решил перейти на режим самоизоляции. 5 апреля Джонсону стало хуже, и его госпитализировали в столичную больницу. На следующий день его перевели в реанимацию, где провели стандартную кислородную терапию. Обязанности премьер-министра Великобритании сейчас выполняет глава британского МИД Доминик Рааб.