Рубрики
Общество

Семьи с детьми до трех лет получат по пять тысяч на ребенка по указу Путина

В России семьи с маленькими детьми поддержат рублем. С апреля по июнь государство будет им перечислять по 5000 рублей каждый месяц.

Указ о материальной поддержке семей с детьми до трех лет подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля. На выплаты могут рассчитывать те, кто имеет право на господдержку, при условии, что данное оно появилось до 1 июля текущего года. За назначением материальной помощи люди могут обратиться до 1 октября 2020 года. Сумму не будут учитывать в составе доходов при назначении других мер социальной поддержки. Расходы на материальную помощь профинансирует правительство, а выплатами займутся специалисты Пенсионного фонда России.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что все решения чиновников должны быть соразмерны и адекватны угрозе распространения коронавируса. Российский лидер сделал упор на здоровье людей: «Главное — это безопасность и здоровье граждан России». Он подчеркнул, что пик эпидемии COVID-19 еще не пройден и призвал россиян учиться на чужих ошибках, опираясь на позицию медиков.