Рубрики
Спорт

Нападающий СКА Александр Барабанов подписал контракт с клубом НХЛ «Торонто»

Форвард петербургского хоккейного клуба СКА Александр Барабанов заключил контракт с канадским клубом Национальной хоккейной лиги «Торонто Мэйпл Ливс». Контракт с 25-летним игроком подписан на сезон-2020/21, сообщается на официальном сайте НХЛ.

Барабанов — олимпийский чемпион Игр в Пхенчхане-2018, единственный воспитанник петербургского хоккея, выигравший этот титул во время выступлений за СКА. В составе сборной России он стал бронзовым призером чемпионата мира по хоккею 2019 года. В этом году ему исполняется 26 лет.

Шансы на успех Барабанова оценил хоккейный телекомментатор Андрей Шестаков. Он считает, что это правильное и своевременное решение. «У Барабанова есть шанс стать любимцем публики в Торонто. Только ему некогда будет раскачиваться, как в этом сезоне в СКА. Он же в регулярном чемпионате КХЛ выглядел не слишком ярко, имел перед плей-офф показатель «минус 5». Если все пойдет удачно, то Барабанов может стать кумиром Торонто», — рассказал он журналистам портала spbdnevnik. Шестаков отмечает, что трудолюбивый хоккеист и настоящий боец.