Рубрики
Происшествия

В Новосибирской области полицейского уволят за ДТП по-пьяни

Высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов районного отдела ГИБДД города Куйбышева Новосибирской области попал в дорожную аварию. Он был за рулем в нетрезвом виде.

Скандальное ДТП случилось в воскресенье, 5 апреля, ближе к полуночи. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, в 23:50 сотрудник полиции, управляя автомобилем Toyota Corolla, стал участником столкновения с Infiniti. Это произошло в нерабочее время, мужчина был в гражданской одежде без табельного оружия, но в состоянии алкогольного опьянения. «В результате происшествия никто не пострадал, однако оба автомобиля получили технические повреждения», — говорится в пресс-релизе.

Ранее в местных пабликах появилась информация о том, что нарушитель попытался скрыться от полицейских и даже угрожал им оружием.

Сейчас по факту управления автомобилем в нетрезвом состоянии проводится служебная проверка. В отношении любителя пьяной езды составлен административный протокол, его решили уволить из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а руководство отдела, в котором он работал, привлечь к дисциплинарной ответственности.