Рубрики
Происшествия

В Воронежской области сгорели восемь домов

В Каширском районе Воронежской области сгорели восемь строений в садоводческом товариществе «Салют». О происшествии сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

По данным пресс-службы воронежских спасателей, крупный ландшафтный пожар разыгрался в пятницу, 3 апреля, возле строений. Сообщение о возгорании по номеру экстренной службы в диспетчерскую поступило около часа дня. Сначала загорелась трава, в течение получаса огонь перекинулся на дома — был объявлен второй вызов пожарной бригады.  

«Переходу огня способствовала заброшенность части участков в СНТ и большое количество травы на них. Тушение сильно осложнилось из-за порывистого ветра и отсутствия водоисточников. В 15:20 возгорание было ликвидировано. В результате пожара уничтожено восемь строений различного назначения. Огнем пройдено 1,5 га сухой травы на поле», — говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, пострадавших нет. Одна из версий возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем. Сейчас эксперты выясняют точную причину возгорания.