Рубрики
Общество

Успокоили: Лотерейный выигрыш можно получить в течение 3,5 лет

Охотники за удачей могут спать спокойно: распространитель государственных лотерей «Столото» сообщает об условиях выдачи призов в связи с коронавирусом. Пандемия — это уважительная причина для того, чтобы оформить лотерейный выигрыш в течение 3,5 лет.

По закону максимальный срок обращения за выигрышем составляет 180 дней с момента объявления итогов тиража. Когда речь идет о крупных суммах, счастливчику необходимо пройти несколько процедур, которые возможны только в Москве. Как минимум – это проверка подлинности выигравшего билета. Но в условиях самоизоляции сделать это пока не представляется возможным. Поэтому COVID-19 приравняли к обстоятельствам непреодолимой силы, которые позволяют победителю лотереи обозначить себя в течение 3,5 лет.

Практически ежедневно выигрышными становятся более 350 тысяч билетов государственных лотерей. Суммы от  миллиона рублей и больше каждую неделю выигрывают в среднем 25 участников. В минувшем году сумма выигрышей превысила 26,5 миллиардов рублей, счастливыми стали 121 182 116 билетов.