Рубрики
Культура

Коронавирус убил основателя бренда обуви Серджио Росси

В Италии скончался всемирно известный итальянский дизайнер и основатель обувного бренда Серджио Росси. Ему было 84 года, пишет журнал Vogue.

Росси госпитализировали несколько дней назад с симптомами коронавирусной инфекции. Его поместили в одну из клиник города Чезена. Врачи больницы до конца боролись за его жизнь, но ничего не смогли сделать. Бизнесмен скончался в четверг, 3 апреля, от осложнений, вызванных инфекцией.

Серджио Росси родился в итальянском городе Сан-Мауро-Пасколи (регион Эмилия-Романья). Обувному делу его обучил отец. В 1951 году основал фирму, которая занималась пошивом женской обуви. В 1968 году у компании появился именной бренд — Sergio Rossi. В 1970-е годы Росси открыл первые бутики в Италии, Лондоне, Брюсселе, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Модельер сотрудничал с Versace, Dolce & Gabbana и Azzedine Alaia и другими брендами. В 1999 году он продал 70% своего бизнеса Gucci Group, а 2005-м — оставшуюся долю. Через 10 лет обувной дом выкупил европейский холдинг Investindustrial. Сейчас его генеральным директором является Риккардо Шутто.