Рубрики
Происшествия

Брата экс-резидента Comedy Club Незлобина подозревают в мошенничестве

В Свердловской области сотрудники Следственного комитета задержали начальника управления культуры города Полевской Максима Незлобина. Брата экс-резидента Comedy Club Александра Незлобина подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

Обыски в администрации города более чем по 10 адресам прошли 1 апреля. Их проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД, а также их коллеги из местного ОМВД и следователи СКР по региону. Катализатором стали проверки бухгалтерской документации в учреждениях управления культуры. По одной из версий, чиновники принимали на работу «мертвые души» — людей, которые фактически ничего не делали, но получали зарплату,  сообщает информационный портал polevskoy24.

Полевской городской суд в качестве меры пресечения назначил задержанному запрет определенных действий — общение со свидетелями и другими участниками уголовного дела. Кроме того, Незлобину нельзя выходить в интернет и с 20:00 до 8:00 запрещено покидать свое жилище. Следователи заявляли ходатайство о домашнем аресте.