Рубрики
Здоровье

Заполнять самочувствия журнал придется всем россиянам на карантине

Граждан России обязали вести электронный журнал самочувствия. Это касается всех, кто находятся на карантине из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Всем, кто возвращается в страну из-за границы, перед прохождением паспортного контроля придется заполнить на портале Госуслуг специальную форму. В нее нужно будет вести данные о себе и адрес проживания на карантинный период. Кроме того, людям в течение двух недель придется заполнять журнал самочувствия, пишет «Интерфакс». «Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. И, в случае несоблюдения условий самоизоляции, операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД», — объяснил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин перешел в режим «социальной дистанции». Из-за опасности заразиться коронавирусом он работает удаленно и временно отказался пожимать руку человеку при встрече. Сейчас глава государства находится в Ново-Огарево. Он регулярно проходит тест на выявление вируса.