Сам спровоцировал: житель Мордовии лишился машины, оставив ключи в замке зажигания

В Мордовии полицейские расследуют уголовное дело об угоне автомобиля. Потерпевший – 32-летний владелец машины из села Краснополье Торбеевского района.

31 марта свой «ВАЗ-2114» он припарковал на улице возле дома. По привычке бросил в замке зажигания ключи – даже не мог предполагать, что на отечественный автомобиль кто-то позарится. Но такие нашлись – 26-летний безработный, который был в гостях у своей знакомой. По дороге домой он был уже подшофе, увидев бесхозную машину да еще с ключами внутри, сел в нее, завел и поехал к себе в Ковылкино. По дороге свернул к селу Перевесье и спрятал машину возле фермы. Там ее и нашли полицейские, причем в полностью исправном состоянии.

Угонщика сразу же задержали и доставили в отделение. Там выяснилось, что он нигде не работает и уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Тогда суд приговорил его к условному сроку. Теперь ему грозит реальный срок по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».