Рубрики
Происшествия

Апрель на юге России начнется с заморозков

В первые дни апреля синоптики прогнозируют заморозки на Кубани, в Ставропольском крае и Волгоградской области. До минусовых отметок столбики термометров опустятся и в Крыму.

По данным метеорологов краснодарского Гидрометцентра, в Краснодарском крае 1 и 2 апреля пройдет дождь, местами с мокрым снегом. По ночам с 1 по 3 апреля возможны заморозки от минус 1 до минус 5 градусов. Ставропольские синоптики говорят о понижении температуры в этот период до минус 4 градусов. В ближайшие три дня в Волгоградской области тоже будет морозно по ночам — до минус 9 градусов. Как сообщает Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в степных и предгорных районах полуострова, а также в Симферополе на поверхности почвы и в воздухе ожидаются заморозки от минус 1 до минус 4 градусов. Похолодание специалисты объясняют прохождением холодного атмосферного фронта.

Специалисты региональных ГУ МЧС России не исключают возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше межмуниципального характера, которые связаны с повреждением и гибелью сельхозкультур. Они рекомендует заранее укрыть деревья и растения полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.