Рубрики
Общество

Стреляющие цветы: В Северной Осетии военные отработали стрельбу из миномётов «Тюльпан» и пушек «Пион»

В горах Северной Осетии артиллеристы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели масштабные боевые стрельбы. Учения развернулись на полигоне Тарское.

В стрельбах приняли участие артиллеристы мотострелкового соединения, дислоцированного в Северной Осетии. Совместные действия вместе с ними отрабатывали военнослужащие артиллерийских соединений, дислоцированных в Ингушетии. Огонь из самоходных пушек «Пион» и минометов большой мощности «Тюльпан» велся осколочно-фугасными снарядами. Артиллеристы мотострелкового соединения выполнили задачи по ведению заградительного огня из РСЗО «Торнадо-Г». Цель — заглубленные командные пункты условного противника, подземные склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.  

Как сообщалось ранее, в России, несмотря на пандемию коронавируса, весенний призыв в армию стартует с 1 апреля. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В документе говорится, что призыву в армию подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе. С 1 апреля по 15 июля 2020 года на военную службу должны отправиться 135 тысяч человек.