Рубрики
Здоровье

Синоптики не видят связи окончания пандемии коронавируса с теплой погодой

Вероятность влияния климата на распространение коронавируса COVID-19 несущественна. Такое мнение высказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

До сих пор нет доказательств того, что солнечная активность как-то влияет на вирус, считает он. Главный синоптик страны сомневается в том, что скорость инфицирования напрямую зависит от погоды, ведь эту теорию не подтверждает статистика заболеваемости в теплых странах. «В том же Таиланде, где температура около 30 градусов, существует и коронавирус, и жесткие меры борьбы с ним. На Ближнем Востоке, в Турции, в Израиле, в Сирии температура уже около 25 градусов, и ничего, он распространяется активно», — заявил Вильфанд. Метеоролог не исключает и полное отсутствие влияние климата на распространение COVID-19. Возможно, косвенно солнечная активность каким-то образом оказывает влияние, но необходимы весомые доказательства.

По данным на понедельник, 30 марта, в России зарегистрировано 302 новых случая заражения коронавирусом COVID-19, он распространился на 35 регионов. Таким образом, общее число инфицированных в стране составило 1836, жертвами инфекции стали девять человек.