Рубрики
Животные

Представляет реальную угрозу: В Нижегородской области обнаружен скотомогильник с сибирской язвой

В Шатковском районе Нижегородской области сотрудники Россельхознадзора обследовали скотомогильник. Сибиреязвенное захоронение без ограждений обнаружил местный житель и обратился в правоохранительные органы.

Опасный объект находится в селе Архангельское. «Данное захоронение представляет реальную угрозу и может спровоцировать возникновение сибирской язвы на территории Нижегородской области», — заключили в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Материалы по этому делу направлены в Управление регионального Роспотребнадзора для принятия мер.

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация во всем миру оставляет желать лучшего. По данным на понедельник, 30 марта, в России зарегистрировано 302 новых случая заражения коронавирусом COVID-19, он распространился на 35 регионов. Таким образом, общее число инфицированных в стране составило 1836, жертвами инфекции стали девять человек. По словам глава Роспотребнадзора Анны Поповой, более четверти случаев заражения коронавирусом в России являются контактными.