Рубрики
Здоровье

Башкирские заключенные помогают в борьбе с коронавирусом

В Башкирии многоразовые медицинские маски начали производить осужденные, которые находятся в местах не столь отдаленных. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики республики Александр Шельдяев.

Несколько дней назад в региональное Управление ФСИН поступило сырье, необходимое для пошива многоразовых масок, от компании «Башфармация». Специалисты провели инструктаж, заключенные приступили к работе. После того, как заказчик примет готовую партию опытных образцов, производство поставят на поток. 

Сейчас в регионе заняты 38 предприятий ежедневно выпускают более 50 тысяч масок. В дальнейшем планируется увеличить производство до 75 тысяч единиц.

Роспотребнадзор советует использовать повторно многоразовые маски только после обработки. Их нужно стирать с мылом или моющим средством, а затем прогладить утюгом или обработать парогенератом. Как говорится в пресс-релизе, маски нужно использовать тем, кто уже заболел. Здоровым людям их необходимо надевать в публичных местах и в общественном транспорте.