Рубрики
Кино Общество

Актрисы Анна Ковальчук и Мария Миронова стали народными артистками РФ

За большие заслуги в области искусства российским актерам Анне Ковальчук (известна по сериалу «Тайны следствия» и фильму «Мастер и Маргарита»), Марии Мироновой (снялась в фильмах «Свадьба» и «Статский советник»), Алексею Кравченко (яркие роли в фильмах «Иди и смотри и «9 рота») и Наталье Савченко (снималась в кинолентах «Громовы» и «Тихий Дон») присвоено звание народных артистов РФ. Соответствующий указ, который опубликован на официальном портале правовой информации, подписал президент РФ Владимир Путин.

Такое же звание получили дирижер Феликс Коробов и артист Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Александр Тихонов.

Кроме того, орденами Дружбы награждены актеры Владимир Конкин и Андрей Шарков. Этой же награды за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность  удостоена глава благотворительного фонда «Лукойл» Нелли Алекперова.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили художественный руководитель Театра эстрады имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев и главный режиссер «Небольшого драматического театра» Лев Эренбург.