Не исключено, что в России ограничат передвижение

Из-за опасности распространения коронавирусной инфекции в России правительство страны рассматривает возможность ограничить передвижение. В планах также остановить авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки, передает РИА Новости со ссылкой на свой источник в кабинете министров.

Перспективы развития пандемии на территории Российской Федерации оценила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране Мелита Вуйнович. Она поддерживает версию главного эпидемиолога Минздрава России Николая Брико о том, что распространение COVID-19 в России пойдет на спад к маю. Это эпидемиологическая закономерность, которая присуща инфекционных заболеваниям, в том числе и гриппу. В ситуации с коронавирусом все будет зависеть от поведения людей.

Ранее телеведущий из программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Александр Мясников объяснил, почему коронавирус COVID-19 несет особую опасность для пожилых людей. По его словам, любая инфекция для них может закончиться летальным исходом. Коронавирус вызывает один из видов ОРВИ и пенсионеры в основном умирают от осложнения в виде пневмонии.