Рубрики
Происшествия

На калининградского участкового завели дело в рамках расследования убийства на рынке

В Калининграде сотрудники Следственного комитета завели уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность» на местного участкового инспектора полиции. Они считают, что сотрудник полиции должен был проверить факты, изложенные в заявлении бизнесменов, погибших от рук местного предпринимателя Фазиля Бахрамова.

Преступление было совершено в середине февраля 2020 года. На центральном рынке областного центра Бахрамов убил своего конкурента Вадима Янголенко и его жену Дарью. Погибшему было 52 года, его супруге – 34. После расстрела преступник попытался совершить самоубийство, но выжил. Его довезли до больницы, но он скончался в реанимации. По данным следствия, основной мотив совершенного преступления – неприязненные отношения между мужчинами после драки четырехлетней давности.

Как выяснили следователи, весной 2019 года Янголенко написал заявление в полицию по поводу угроз со стороны Бахрамова. Однако участковый уполномоченный отдела ОМВД в возбуждении уголовного дела отказал. В Западном ЛУ МВД России на транспорте подтвердили, что полицейский сейчас проходит службу в их структуре. В случае установления вины ему грозит увольнение.