Рубрики
Происшествия

Взрыв в магнитогорской пятиэтажке: погибли двое, эвакуированы 30 человек

В Магнитогорске на втором этаже многоквартирного дома произошел взрыв газа. Полыхали квартиры на третьем и четвертом этажах.

ЧП случилось в четверг днем, 26 марта. После взрыва огонь перекинулся на шесть квартир. Жертвами пожара стали два человека. Из пятиэтажного дома спасатели эвакуировали три десятка человек. По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, разрушений несущих конструкций дома, предварительно, нет. Жильцов дома пришлось расселить в пунктах временного размещения. Как заявил глава администрации Магнитогорска Сергей Бердников, договоренность о возможности расселения граждан с владельцами гостиниц достигнута. Предусмотрено временное проживание людей из поврежденного дома в школе. Как только специалисты восстановят теплоснабжение, погорельцы смогут вернуться в свои квартиры.

Основной версией причины происшествия эксперты считают взрыв газового баллона, который привезли в дом накануне. Сотрудники экстренных служб находятся на месте, они продолжают ликвидировать последствия ЧП. Следователи возбудили уголовное дело.