Рубрики
Общество

Вторая авиакатастрофа за сутки: Су-27 упал в Черное море

Многоцелевой истребитель Су-27 упал в акватории Черного моря во время выполнения планового полета. ЧП случилось в среду, 25 марта, около 20.10 мск в 50 км от Феодосии, сообщает РИА «Новости».

По данным Минобороны России, на некоторое время истребитель пропал с радаров. Через минуту диспетчер зафиксировал сигнал аварийного радиомаяка в этом районе. По предварительным данным, самолет упал в море, поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями. В район радиомаяка направлены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8, а также малый противолодочный корабль Черноморского флота.

Ранее днем в Кавказском районе Краснодарского края разбился военный самолет L-39. ЧП случилось в районе станицы Дмитриевской, пилот погиб. По данным Минобороны, учебно-тренировочный полет проходил без боекомплекта. Легкомоторный самолет L-39 принадлежал Тихорецкому филиалу Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. За его штурвалом находился курсант 4-го курса, на его счету более 60 часов полетов на аппаратах такого типа. В какой-то момент во время упражнений самолет пропал с радаров. Это произошло около четырех часов дня. Летчик отвел самолет от ближайшего населенного пункта. Он успел катапультироваться, но высоты не хватило для удачного приземления. Курсант разбился. На земле разрушений нет.