Рубрики
Общество

В Тюмени судебному приставу грозит шесть лет тюрьмы за присвоение 1,5 млн рублей

Тюменские следователи Следственного комитета России завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы службы судебных приставов. Они собрали доказательства того, что 32-летняя тюменка, пользуясь служебным положением, присвоила 1,5 миллиона рублей.

В материалах дела говорится, что женщина работала экспертом по ведению депозитного счета в одном из районных отделов судебных приставов УФССД по Тюменской области. В ее обязанности входил прием средств, которые приставы получили от должников, и передача денег в банк. Однако женщина их выполняла не в полной мере. Полученные средства она не перечисляла в финансовые учреждении, а тратила на свои нужды. Всего с апреля 2015 года по июль 2016 года она присвоила около 1,5 миллионов рублей. «Растрату обвиняемая погасила за счет депозитного счета районного отдела судебных приставов, но была изобличена», — рассказали в пресс-службе СКР.

Материалы по этому делу с обвинительным заключением направлены в суд. По части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение с использованием своего служебного положения» Злоумышленнице до шести лет заключения.