Рубрики
Здоровье

Нобелевский лауреат предсказал скорый конец пандемии коронавируса

Известный ученый из Стэнфордского университета, лауреат Нобелевской премии по химии Майкл Левитт дал прогноз о скором прекращении пандемии. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Майкл уже давал предсказания касательно коронавируса. Ранее он сделал прогноз о том, как будет развиваться инфекция в Китае. Его расчеты оказались весьма точными: число смертей среди заболевших оказалось 3.2 тысячи человек (ученый предсказал 3250 смертей), а число инфицированных – 81 тысяча человек (по прогнозам Левитта – 80 тысяч человек).

Как утверждает ученый, в ближайшее время можно ожидать спад волны инфекции COVID-19, как в США, так и в остальном мире. Нобелевский лауреат подчеркнул, что главное сейчас сохранять спокойствие и не разводить панику. Ведь необоснованная паника может принести больше вреда, чем сама пандемия.

Мнение специалиста разделяют и другие ученые. Так, заведующий лабораторией клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова Сергей Киселев заявил, что в скором времени коронавирус ослабнет, его симптомы будут проявляться менее выражено, а сам он перейдет в легкую форму, мало отличимую от гриппа.

Как сообщалось ранее, доктор Мясников объяснил, почему в Италии инфекция коронавируса приобрела столь массовый характер, в отличие от России.