Рубрики
Общество

На Кубани жертвой крушения самолета стал курсант Краснодарского училища летчиков

В Кавказском районе Краснодарского края разбился военный самолет L-39. ЧП случилось в районе станицы Дмитриевской, пилот погиб.

По данным Минобороны, учебно-тренировочный полет проходил в среду, 25 марта, без боекомплекта. Легкомоторный самолет L-39 принадлежал Тихорецкому филиалу Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. За его штурвалом находился курсант 4-го курса, на его счету более 60 часов полетов на аппаратах такого типа. В какой-то момент во время упражнений самолет пропал с радаров. Это произошло около четырех часов дня. Летчик отвел самолет от ближайшего населенного пункта. Он успел катапультироваться, но высоты не хватило для удачного приземления. Курсант разбился. На земле разрушений нет.

Как сообщает «Радио Sputnik», предварительная причина катастрофы — технический отказ летательного аппарата. На месте работает комиссия, специалисты рассматривают сразу несколько причин крушения самолета, в том числе и ошибку в пилотировании. Назначена авиационно-техническая экспертиза.