Рубрики
Здоровье

Доктор Мясников объяснил ситуацию с коронавирусом в Италии

Известный российский врач и ведущий телепрограммы «О самом главном» Александр Мясников прокомментировал тяжелую ситуацию с инфекцией COVID-19 в Италии, а также сравнил реакцию властей на новости об эпидемии.

Италия пострадала от пандемии больше всех. Эта страна обогнала Китай по количеству смертей заразившихся, а другие европейские страны – по количеству инфицированных.

Доктор Мясников отметил, что таких масштабов можно было избежать, если бы власти страны не допустили ошибку и не упустили момент, когда необходимо было вводить карантин.

Вместо этого, в начале эпидемии в стране с ней боролись только медики. Когда же масштабы проблемы стали очевидны, было уже слишком поздно. Также необходимо отметить, что рекомендации врачей не выполнялись в должной мере. Итальянцы игнорировали рекомендации докторов оставаться дома при первых признаках недомогания, не соблюдали режим самоизоляции. Это привело к быстрому распространению болезни.

Мясников отметил, что в этой же ситуации Россия оказалась на недосягаемой для других высоте. При появлении первых же зараженных, власти тут же отреагировали. Был принят ряд жестких мер, вроде принудительного карантина и санкций за нарушения режима карантина. «Жестко, но результат налицо», – прокомментировал врач.

Источник: «МедикФорум».