Рубрики
Общество

В Туве, Бурятии и Алтайском крае шаманы провели ритуал против коронавируса

Шаманы трех регионов Сибири провели религиозные обряды, призванные защитить людей от распространения коронавируса COVID-19. Ритуалы против пандемии проводились в Туве, Бурятии и Алтайском крае в день весеннего равноденствия, 22 марта. 

Как сообщает ТАСС, на Алтае шаманы провели трехдневный обряд на трех священных горах. По словам председателя общественной организации «Союз национальных культур Алтайского края» Артема Игнатенко, в обряде участвовали три человека — шаманы пожилого, среднего возраста и молодой. В Республике Тыва шаманы местной религиозной организации «Адыг-Ээрен — Дух Медведя» несколько дней просят духов оказать помощь людям, забравшись на гору недалеко от Кызыла. Их бурятские коллеги «Тэнгэри» раз в неделю проводят обряды-поклонения с просьбой защитить человечество от болезней, в том числе от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Банк России рекомендует ограничить приём и выдачи денег из банкоматов замкнутого цикла.