Рубрики
Общество

Из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры в Токио отложили на год

В Международном олимпийском комитете (МОК) приняли окончательное решение о переносе летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год. Олимпийский огонь останется в Японии, сохранится и название соревнований — «Токио-2020».

Летняя Олимпиада в столице Японии должна была пройти в текущем году с 24 июля по 9 августа 2020 года. «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на дату после 2020 года, но должна состояться не позже лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества», — говорится в сообщении на сайте МОК.

Ранее Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение отменить чемпионат мира по хоккею среди мужских команд. Соревнования должны были пройти с 8 по 24 мая в Швейцарии. Причиной отмены международного чемпионата стала пандемия коронавируса. При этом перенести его в другую страну возможности нет. Вопрос о переносе турнира на другой год обсудят на конгрессе Международной федерации хоккея.