Рубрики
Общество

Жаров уволен с должности главы Роскомнадзора

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров перейдет на работу в «Газпром-медиа». Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустином, он уволен с поста главы Роскомнадзора.

Распоряжение опубликовано на сайте правительства. В документе говорится, что Александр Александрович Жаров освобождается от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по собственному желанию. 55 летний Жаров занимал эту должность с 3 мая 2012 года. Его место займет начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

До того, как Жаров возглавил Роскомнадзор, он работал заместителем главы Минкомсвязи РФ, заместителем гендиректора ВГТРК, а также пресс-секретарем премьера Михаила Фрадкова и Минздрава России. Андрей Липов занимал пост начальника управления по применению информтехнологий и развитию электронной демократии в администрации президента с 2012 года.