Рубрики
Общество

В Марий Эл ищут женщину, которая похитила младенца из Перинатального центра

В Йошкар-Оле в розыск объявлена похитительница новорожденной девочки. Малышка была похищена в понедельник днем, 23 марта, из палаты родильного отделения Перинатального центра.

Как выяснили следователи, мать ребенка вышла на процедуры, а когда вернулась, увидела, что дочери нигде нет. По словам очевидцев, они видели в коридоре рядом с палатой постороннюю женщину, которая не является пациенткой Перинатального центра. На вид ей около 40 лет. Свидетели происшествия предполагают, что похитительница могла уехать с ребенком на такси.

«В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, осуществляется поиск ребенка и свидетелей. Уголовные дела соединены в одно производство», — говорится на сайте Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по статьям о похищении несовершеннолетнего и халатности. К поискам малышки подключены местные отряды организации «Лиза Алерт». Известно, что украденная девочка родилась несколько дней назад. Роддом находится на карантине, посторонних туда не допускают.