Рубрики
Общество

Пандемия коронавируса ускоряется: Число зараженных в мире превысило 300 тысяч человек

Число заразившихся коронавирусом COVID-19в мире превысило 300 тысяч человек. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он пояснил, что между первым и стотысячным случаем заражения прошло 67 дней. Затем прошло всего 11 дней, чтобы достигнуть отметки в 200 тысяч заразившихся, и четыре дня, чтобы превысить 300 тысяч случаев.

Как сообщает Reuters, Гебрейесус заявил о необходимости уделять внимание медработникам из-за дефицита защитных средств и призвал не использовать непроверенные лекарства против инфекции, чтобы не давать людям ложных надежд. «На этой неделе я обращусь к главам государств и правительств стран «двадцатки». Среди прочих вопросов я попрошу их работать вместе в целях увеличения производства, избегать запретов на экспорт и обеспечить равенство в распределении на основе потребностей», — сказал глава ВОЗ.

Как сообщалось ранее, Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение отменить чемпионат мира по хоккею среди мужских команд. Соревнования должны были пройти с 8 по 24 мая в Швейцарии.