Рубрики
Здоровье

Доктор Комаровский объяснил пути распространения коронавируса

Популярный телеведущий и педиатр Евгений Комаровский рассказал об основных способах передачи вируса. Об этом пишет t-l.ru.

По словам доктора, паника совершенно не обоснована. В подавляющем количестве случаев те, кто заразились коронавирусом, контактировали непосредственно с теми, у кого проявлялись отчетливые симптомы. Также, около 85% случаев заражения происходит внутри семьи, когда больной приходит домой и заражает всех, кто с ним проживает. Лишь 15% приходится на инфицирование в транспорте, на работе или на улице.

Также Комаровский отметил, что на сегодняшний день нет доказательств того, что дети могут передавать инфекцию взрослым. Это делает новый коронавирус менее опасным, чем может показаться. Так, при гриппе, дети являются чуть ли не основной угрозой пожилым людям, так являются активными переносчиками вируса, а сама болезнь протекает намного легче в молодом организме.

Кроме того, болезнь легко переносят беременные, гораздо легче чем грипп. По словам специалиста, в Китае среди 140 зараженных беременных более 90 перенесли заболевание легко. Осложнения возникли только у одного процента.