Рубрики
Общество

Чемпионат мира по хоккею 2021 года, который должен был пройти в Швейцарии, отменили

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение отменить чемпионат мира по хоккею среди мужских команд. Соревнования должны были пройти с 8 по 24 мая в Швейцарии.

Как сообщается на сайте организации, причиной отмены международного чемпионата стала пандемия коронавируса. При этом перенести его в другую страну возможности нет. Вопрос о переносе турнира на другой год обсудят на конгрессе Международной федерации хоккея. «Это жестокая реальность для международной семьи по хоккею, но мы должны с ней смириться. Коронавирус — это глобальная проблема, требующая значительных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространением. IIHF должна сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны пока отложить спорт и поддержать как государственные органы, так и хоккейную семью», — заявил президент Совета Рене Фазель.

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти в  городах Цюрих и Лозанна. В связи с пандемией коронавируса в Швейцарии введено чрезвычайное положение, где на сегодняшний день насчитывается 6113 зараженных и 56 погибших.