Рубрики
Общество

В Волгограде сиделке, убившей инвалида, суд дал 12,5 лет колонии

Кировский районный суд города Волгограда вынес приговор 52-летней горожанке. Елену Ревенкову обвиняли в совершении преступления по ст. 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Печальная история изложена в материалах уголовного дела. Она началась осенью 2018 года. Родственники обездвиженного пенсионера, которому был 81 год, наняли женщину к нему сиделкой. Она жила вместе с ним в одной квартире и круглосуточно ухаживала. Это продолжалось около 17 месяцев, а закончилось за два дня до наступления Нового 2020 года. Злоумышленница расслаблялась, приняв алкоголь. Увидев, что подопечный снял с себя памперс для взрослых, взбесилась, стала ругать старика. Под руку ей попался утюг, она стала избивать им лежачего больного, а потом ранила ножом. После этого преступница переночевала в квартире, и утром ушла в магазин. В этот момент в квартиру пришли сын и дочь инвалида. Увидев, что произошло, сразу же позвонили в полицию.

Расследование уголовного дела вели специалисты СУ СК России по Волгоградской области. На суде женщина признала свою вину полностью, сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ. Ее приговорили к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.