Рубрики
Общество

Информация о том, что в центре Саранска мужчина бросил в полицейских гранату, оказалась фейком

В пресс-службе МВД Республики Мордовия прокомментировали новость о том, что местный житель бросил гранату в сторону полицейских на улице имени Полежаева в Саранске. Эта информация не соответствуют действительности, уточнили в ведомстве.

Инцидент произошел на одной из центральных улиц города вечером в четверг, 19 марта. Кто-то выложил в сеть кадры с места событий. Многие паблики написали о том, что молодой человек метнул боеприпас в стражей порядка. На кадрах, которые запечатлела камера видеонаблюдения, видно – молодой человек не успел что-либо предпринять. Встреча с правоохранителям оперативниками оказалась неожиданной. Во время досмотра у подозреваемого нашли дезактивированный корпус боевой гранты «РГД-33». «Предмет со следами коррозии и опасности не представляет», — говорится в пресс-релизе.

В Королеве пациент больницы угрожал врачу гранатой и требовал отпустить его домой. О ЧП врач лечебного учреждения сообщила в экстренные службы. На место происшествия сразу же выехали взрывотехники, персонал больницы и пациентов пришлось срочно эвакуировать. Сотрудники полиции задержали правонарушителя, им оказался ранее судимый 43-летний житель городского округа Балашиха. В ходе осмотра личных вещей задержанного обнаружен предмет, визуально схожий с гранатой, который направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр.