Рубрики
Общество

За сообщение о том, что в Приамурье есть зараженные коронавирусом, женщине грозит штраф 100 тысяч рублей

В Амурской области местной жительнице грозит наказание за распространение ложной информации. По данным правоохранителей, женщина распространяла в социальных сетях новость о людях, болеющих коронавирусом в регионе.

 «В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Данная информация является ложной», — передает  ТАСС. Личность женщины, рассылающей фейки о смертельно опасном заболевании, установлена. Это жительница города Свободный. В отношении распространительницы слухов правоохранители составили административный протокол, который будет рассмотрен в суде. По части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» ей грозит штраф до 100 тысяч рублей. 

Как сообщалось ранее, женщина, которую госпитализировали 13 марта с коронавирусной инфекцией, скончалась в реанимации московской инфекционной больницы №2. Ей было 79 лет. По данным Оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19, пациентка умерла в результате пневмонии на фоне очень тяжёлой сопутствующей патологии. Врачи выявили у нее ряд патологий, в том числе, сахарный диабет 2-го типа, атеросклероз и гипертоническую болезнь сердца, а также мочекаменную и цереброваскулярную болезни. Близкие родственники скончавшейся пациентки находятся под наблюдением медработников. Ни у кого из них нет тяжелых симптомов заболевания.