Рубрики
Общество

Столица Хакасии стала первым городом в России, где ввели режим ЧС

Город Абакан в Республике Хакасия — первый город в России, в котором ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Распоряжение подписал мэр Алексей Лемин, сообщается на официальном сайте городской администрации.

На сегодняшний день в Абакане заразился коронавирусом один человек. Его состояние врачи оценивают как стабильное. Все, кто контактировал с пациентом, находятся на домашней самоизоляции. В связи с этим в городе закрыли все школы и отменили массовые мероприятия. При этом детские дошкольные образовательные учреждения работают, но родителям рекомендовано по возможности оставлять малышей дома.

В Краснодарском крае в четверг, 19 марта, зарегистрированы два новых заражения коронавирусом COVID-2019. Оба пациента находятся в инфекционных боксах в больнице.  По информации пресс-службы Оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19, один заболевших был в крае транзитом, сейчас он находится в Москве. Но так как анализы были взяты на Кубани, случай заболевания фиксируется в регионе. Второй инфицированный прибыл в регион из Армении. Он госпитализирован в сочинскую больницу.